アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとキタアカリとモヤシとキャベツの肉じゃが風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
火が通りやすい野菜や下ごしらえで、時短で作った肉じゃがです

材料(1人分)

豚バラ薄切り
80g
キタアカリ
1個
モヤシ
1/2袋
キャベツ
1/2枚
醤油
大さじ1
みりん風調味料
大さじ2
だしの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キタアカリは皮を剥いて6等分にする。アイラップに入れて600wで1分半加熱する。
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに水50㏄を入れ、全ての調味料を入れる。豚バラとジャガイモを入れてかき混ぜながら中火で煮る。
  3. 3
    豚バラの色が変わったら、キャベツとモヤシを加えて、弱めの中火で水気が無くなるまで炒め煮にする。
  4. 4
    皿に盛って完成

きっかけ

手早く肉じゃがを作りたくて

公開日:2024/11/09

関連情報

カテゴリ
肉じゃがフライパン一つでできる豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする