豚バラとキタアカリとモヤシとキャベツの肉じゃが風煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ薄切り
- 80g
- キタアカリ
- 1個
- モヤシ
- 1/2袋
- キャベツ
- 1/2枚
- 醤油
- 大さじ1
- みりん風調味料
- 大さじ2
- だしの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- キタアカリは皮を剥いて6等分にする。アイラップに入れて600wで1分半加熱する。
キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンに水50㏄を入れ、全ての調味料を入れる。豚バラとジャガイモを入れてかき混ぜながら中火で煮る。
-
- 3
- 豚バラの色が変わったら、キャベツとモヤシを加えて、弱めの中火で水気が無くなるまで炒め煮にする。
-
- 4
- 皿に盛って完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません