豚バラとキタアカリとモヤシとキャベツの肉じゃが風煮 レシピ・作り方

豚バラとキタアカリとモヤシとキャベツの肉じゃが風煮
  • 約10分
  • 500円前後
しーぇす
しーぇす
火が通りやすい野菜や下ごしらえで、時短で作った肉じゃがです

材料(1人分)

  • 豚バラ薄切り 80g
  • キタアカリ 1個
  • モヤシ 1/2袋
  • キャベツ 1/2枚
  • 醤油 大さじ1
  • みりん風調味料 大さじ2
  • だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キタアカリは皮を剥いて6等分にする。アイラップに入れて600wで1分半加熱する。
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに水50㏄を入れ、全ての調味料を入れる。豚バラとジャガイモを入れてかき混ぜながら中火で煮る。
  3. 3 豚バラの色が変わったら、キャベツとモヤシを加えて、弱めの中火で水気が無くなるまで炒め煮にする。
  4. 4 皿に盛って完成

きっかけ

手早く肉じゃがを作りたくて

  • レシピID:1560019320
  • 公開日:2024/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがフライパン一つでできる豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る