豚バラとキタアカリとモヤシとキャベツの肉じゃが風煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キタアカリは皮を剥いて6等分にする。アイラップに入れて600wで1分半加熱する。
キャベツはざく切りにする。 - 2 テフロン加工のフライパンに水50㏄を入れ、全ての調味料を入れる。豚バラとジャガイモを入れてかき混ぜながら中火で煮る。
- 3 豚バラの色が変わったら、キャベツとモヤシを加えて、弱めの中火で水気が無くなるまで炒め煮にする。
- 4 皿に盛って完成
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃがフライパン一つでできる豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません