ツナのドライカレー風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは3cm角ぐらいに切り、火が通りやすいようにシリコンスチーマーや耐熱容器に入れてレンジでチンしておく。(500W 2分)
- 2 なす、かぼちゃ、エリンギを1.5cm角ぐらいに切る。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、かぼちゃから炒める。
かぼちゃの色が変わってきたら、なす、エリンギを順に入れて炒める。
火が通ったら、レンチンしたじゃがいもを加える。 -
4
弱火にしてツナ缶を入れて崩しながら混ぜる。
カレー粉を入れて混ぜる。 - 5 蓋をして時々かき混ぜながら、2,3分蒸し焼きにして完成です!
きっかけ
朝からカレーっぽい味のものが無性に食べたくなり、家にあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
塩気がツナ缶しかないため、薄味です。 ウスターソースとか足すと美味しくなるかも! ツナ缶は今回水煮缶で作りましたが、オイル缶でも問題ないと思います。 量少なめのレシピなので、ガッツリ食べたい時は材料の量を多めにしてください。
- レシピID:1560019304
- 公開日:2024/05/28
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません