アプリで広告非表示を体験しよう

余った生ラーメン活用!ごま油と春菊香る和風そば飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
余った生ラーメン、伸びて冷えてしまったのでそのまま食べるより…リメイクしました。

材料(1人分)

生ラーメン(茹でた物)
1/2玉
ご飯
1/2膳
玉子
1個
春菊
3本
玉葱
2枚
味塩コショウ
1振り
ごま油
大さじ1
麺つゆ(2倍希釈)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラーメンは細かく切っておく。
    春菊はざく切りにする。
    玉葱は細切りにする。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンにごま油を入れ、玉子を割り入れて味塩コショウをして軽いそぼろ状になるまで弱火で炒める。
  3. 3
    玉葱、ラーメン、ご飯、麺つゆを加える。中火でフライ返しなどで切るようにして炒める。
  4. 4
    春菊を加えてさっと炒め合わせる。器に盛って完成

きっかけ

生ラーメンを作りすぎた残りがあったので。

公開日:2024/05/28

関連情報

カテゴリ
そばめしフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする