余った生ラーメン活用!ごま油と春菊香る和風そば飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ラーメン(茹でた物)
- 1/2玉
- ご飯
- 1/2膳
- 玉子
- 1個
- 春菊
- 3本
- 玉葱
- 2枚
- 味塩コショウ
- 1振り
- ごま油
- 大さじ1
- 麺つゆ(2倍希釈)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ラーメンは細かく切っておく。
春菊はざく切りにする。
玉葱は細切りにする。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンにごま油を入れ、玉子を割り入れて味塩コショウをして軽いそぼろ状になるまで弱火で炒める。
-
- 3
- 玉葱、ラーメン、ご飯、麺つゆを加える。中火でフライ返しなどで切るようにして炒める。
-
- 4
- 春菊を加えてさっと炒め合わせる。器に盛って完成
きっかけ
生ラーメンを作りすぎた残りがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません