アプリで広告非表示を体験しよう

筍とモヤシと玉子と春菊のキムチ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
筍の食感が美味しい煮物です。ビールのお供にも、ご飯にも合います。

材料(1人分)

筍(水煮)
250g
キムチ(汁も使う)
大さじ3
モヤシ
1/2袋
茹で玉子
1個
味塩コショウ
1振り
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ2
だしの素
小さじ1
春菊
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこは1㎝ほどの厚さのいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に水100㏄を入れ、春菊以外の全ての具材と調味料を入れる。弱めの中火にして蓋をして時折かき混ぜながら5~6分煮る。
  3. 3
    蓋を開けて春菊を千切りながら加える。中火にして水気が無くなるまで煮詰める。
    皿に盛って玉子を半分に切って完成。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で1品仕上げたくて

公開日:2024/05/10

関連情報

カテゴリ
たけのこたけのこの煮物キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする