おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
たけのこ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
筍とモヤシと玉子と春菊のキムチ煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
しーぇす
筍の食感が美味しい煮物です。ビールのお供にも、ご飯にも合います。
材料(1人分)
筍(水煮)
250g
キムチ(汁も使う)
大さじ3
モヤシ
1/2袋
茹で玉子
1個
味塩コショウ
1振り
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ2
だしの素
小さじ1
春菊
1本
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
たけのこは1㎝ほどの厚さのいちょう切りにする。
2
鍋に水100㏄を入れ、春菊以外の全ての具材と調味料を入れる。弱めの中火にして蓋をして時折かき混ぜながら5~6分煮る。
3
蓋を開けて春菊を千切りながら加える。中火にして水気が無くなるまで煮詰める。
皿に盛って玉子を半分に切って完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
冷蔵庫にある食材で1品仕上げたくて
公開日:2024/05/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
たけのこ
たけのこの煮物
キムチ
このレシピを作ったユーザ
しーぇす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
たけのこの煮物
たけのこご飯
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
たけのこの人気ランキング
1
位
真竹の下処理★簡単
2
位
破竹の下茹でと保存法
3
位
細竹の子の下処理と保存法
4
位
春の山菜♪ 笹たけのこの下処理方法
5
位
真竹とコンニャク、油揚げ☆煮物
6
位
破竹と油揚げの煮物
7
位
真竹のアク抜き
8
位
たけのこの保存方法(姫竹、細竹、根曲がり竹)
9
位
祖母の味を再現してみた!笹竹(姫竹)の簡単含め煮♪
10
位
真竹の茹で方☆下ごしらえの方法
たけのこのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
たけのこの煮物
TOP10
キムチ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
三温糖
2
位
玉ねぎ なす パスタ
3
位
餃子の皮
4
位
ちくわ トースター
5
位
アボカド
6
位
ほうれん草
7
位
青海苔
8
位
作り置き 油揚げ 簡単
9
位
人参
10
位
唐揚げ
関連する献立
魚介類ともよく合う!「たけのこ」が主役の献立
ごはんも天ぷらも人気!「たけのこ」が主役の献立
ごはんと食べたい!「たけのこ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする