ビャンビャン麺(温玉のせ) レシピ・作り方

ビャンビャン麺(温玉のせ)
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃいたそ
ちゃいたそ
簡単に出来ます。

材料(1人分)

  • ビャンビャン麺(市販) 1袋
  • 1つ
  • お湯 300cc
  • 豚ひき肉 50g
  • お湯 500cc
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 鍋にお湯を入れて、ビャンビャン麺を10分茹でます。
  2. 2 耐熱容器にお湯300ccを入れて、卵を置いて8分放置します。
  3. 3 フライパンに豚ひき肉を入れて
    炒めます。
  4. 4 豚ひき肉に火が通ったら、塩胡椒で味を整えたら完成です。
  5. 5 ビャンビャン麺を茹でたあと、水気をよく切りお皿にのせます。
  6. 6 市販のタレをかけて混ぜます。
  7. 7 最後に、豚ひき肉と卵を割ったら完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

  • レシピID:1560019169
  • 公開日:2024/10/16
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