猪肉のハーブチーズのせ レシピ・作り方
![猪肉のハーブチーズのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce932401a4f3d5c483443ca569dc7efdd210aa6a.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 猪肉(焼き肉用) 15枚
- ハーブ入りスライスチーズ 1枚
- 味塩コショウ 2振り
- 料理酒 30㏄
作り方
- 1 猪肉の両面に味塩コショウを振る。
- 2 テフロン加工のフライパンを強火で火にかける。熱くなったら猪肉を並べ、手早く両面に焼き色を付ける。
-
3
中火にして料理酒をかけて蓋をして蒸し焼きにする。水分が無くなったら皿に盛る。
チーズをのせ、蓋をして予熱で1分ほど置く。 - 4 チーズがしんなりしたら蓋を取って完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません