材料(1人分)
- うどん
- 1つ
- 市販の味付け鶏もも肉(味噌)
- 30g
- 卵
- 1つ
- 水
- 70cc
- 水
- 200cc
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にうどんと水(200cc)を入れて、3分レンチンします。
-
- 2
- 市販の味付け肉をフライパンで炒めます。
-
- 3
- お皿に水をよく切ったうどんと先ほど炒めた肉を入れてよく混ぜます。
-
- 4
- 耐熱容器に卵と水(70cc)を入れて1分レンチンします。
卵にはお箸でつんつんとして穴を開けます。
-
- 5
- 卵の水を切って先程のうどんの上にのせます。
-
- 6
- 最後に味を整える程度で塩をかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません