冷ご飯とお餅で!鶏手羽元塩煮の煮汁のニラ中華おこわ レシピ・作り方

冷ご飯とお餅で!鶏手羽元塩煮の煮汁のニラ中華おこわ
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
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使いそびれたお餅と冷ご飯、鶏の煮汁…合わせたら美味しくなるのではないかなと閃きました。

材料(1人分)

  • 冷ご飯 180g
  • 切り餅 1個
  • 鶏手羽元塩煮の煮汁 小さじ2
  • ニラ 3本

作り方

  1. 1 餅を出来るだけ細かく刻む。
    葱を細切りに刻む。
  2. 2 耐熱容器にラップを敷き、冷ご飯と餅を入れてふんわりラップをして600wで二分加熱する
  3. 3 鶏手羽元塩煮の煮汁とニラを加え、水で濡らしたしゃもじで切るようにしながら、まんべんなく混ぜ合わせる。
    ふたたびふんわりラップをして600wで30秒加熱する。
  4. 4 ラップを敷き、おこわをのせる。三角に握って完成

きっかけ

冷蔵庫の片付けの為に作りました

おいしくなるコツ

鶏手羽元塩煮は、 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1560019117/ をご参照ください

  • レシピID:1560019126
  • 公開日:2024/04/06
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火を使わない料理その他のおにぎりお餅
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