冷ご飯とお餅で!鶏手羽元塩煮の煮汁のニラ中華おこわ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 冷ご飯 180g
- 切り餅 1個
- 鶏手羽元塩煮の煮汁 小さじ2
- ニラ 3本
作り方
-
1
餅を出来るだけ細かく刻む。
葱を細切りに刻む。 - 2 耐熱容器にラップを敷き、冷ご飯と餅を入れてふんわりラップをして600wで二分加熱する
-
3
鶏手羽元塩煮の煮汁とニラを加え、水で濡らしたしゃもじで切るようにしながら、まんべんなく混ぜ合わせる。
ふたたびふんわりラップをして600wで30秒加熱する。 - 4 ラップを敷き、おこわをのせる。三角に握って完成
きっかけ
冷蔵庫の片付けの為に作りました
おいしくなるコツ
鶏手羽元塩煮は、 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1560019117/ をご参照ください
- レシピID:1560019126
- 公開日:2024/04/06
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