大根と人参と長ネギとシーチキンと薄揚げの甘酢炒め レシピ・作り方

大根と人参と長ネギとシーチキンと薄揚げの甘酢炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
シーチキンと薄揚げのダブルの脂でまろやかな炒め煮に仕上げました

材料(1人分)

  • 大根(先の方) 4㎝
  • 人参 1/2本
  • 長ネギの青い部分 1本
  • 薄揚げ 1/2枚
  • シーチキン(油も使う) 大さじ2

作り方

  1. 1 大根と人参は皮を剥き、乱切りにする。耐熱容器に入れてラップをして800wで2分加熱する
  2. 2 鍋に水80㏄とすべての具材と調味料を入れて蓋をせずに中火にする。焦げないようにかき混ぜながら煮汁が無くなるまで炒め煮にする。
  3. 3 皿に盛って完成

きっかけ

冷蔵庫にあるものの整理のために作りました

  • レシピID:1560019077
  • 公開日:2024/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お疲れ気味の方300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る