材料(1人分)
- うどん
- 1袋
- 納豆
- 1つ
- 大根
- 60g
- 醤油
- 大さじ1.5
- みりん
- 小さじ1
- 冷凍オクラ
- 20g
- お湯
- 500cc
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
- 大葉を千切りします。
-
- 2
- 鍋にお湯を入れて、うどんを2分にます。
-
- 3
- 大吾はおろしにするので、専用の器具を使ってすりおろしします。
-
- 4
- 耐熱容器に醤油とみりんを入れて1分レンチンします。
-
- 5
- うどんを茹でたら、水で冷やします。
-
- 6
- その後、水気をよく切ってお皿にのせます。
-
- 7
- 冷凍オクラは40秒レンチンします。
-
- 8
- うどんの上にのせます。
その時に一緒に醤油とみりんのタレをかけます。
-
- 9
- 大葉と大根おろしをのせます。
-
- 10
- 最後に納豆をかき混ぜてのせたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません