白菜と大根とブロッコリーと豆腐の和風キムチ煮 レシピ・作り方
![白菜と大根とブロッコリーと豆腐の和風キムチ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ea3ff179bf0f3641c43d8ee33a81c5014e6c985.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豆腐 1/2丁
- キムチ(汁も使う) 大さじ3
- 大根(細めの物) 3㎝ほど
- 白菜 2枚
- ブロッコリー(小さい物) 1房(50gくらい)
- 味塩コショウ 1振り
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ2
- だしの素 小さじ1
作り方
-
1
大根は皮を剥き、6~7㎜ほどの半月切りにする。
白菜はざく切りにする。
ブロッコリーは一口サイズに切る。
豆腐は1/4に切る。 - 2 鍋に水100㏄を入れ、全ての具材と調味料を入れて蓋をして10分ほど煮込む。
-
3
具材に火が通ってくたくたになったら蓋を開けて、煮汁がほとんど無くなるまで煮詰める。
皿に盛って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません