白菜と大根とブロッコリーと豆腐の和風キムチ煮 レシピ・作り方

白菜と大根とブロッコリーと豆腐の和風キムチ煮
  • 約10分
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
キムチの残りを使い切るエコレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、6~7㎜ほどの半月切りにする。
    白菜はざく切りにする。
    ブロッコリーは一口サイズに切る。
    豆腐は1/4に切る。
  2. 2 鍋に水100㏄を入れ、全ての具材と調味料を入れて蓋をして10分ほど煮込む。
  3. 3 具材に火が通ってくたくたになったら蓋を開けて、煮汁がほとんど無くなるまで煮詰める。
    皿に盛って完成。

きっかけ

淡白な豆腐を主役のおかずにしたかったのと、キムチが残っていたので。

  • レシピID:1560018954
  • 公開日:2024/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お疲れ気味の方低カロリーおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る