トムヤンクン風味の白だし葱おにぎり レシピ・作り方

トムヤンクン風味の白だし葱おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
トムヤンクンの素が少し余っている…ので、軽食にしました

材料(1人分)

  • 炊き立てご飯 140g
  • 細ネギ 1本
  • トムヤンクンの素 2gほど
  • 白だし 1垂らし

作り方

  1. 1 トムヤンクンの素と白だしを混ぜ合わせておく。
    細ネギはざく切りにする。
  2. 2 ご飯が熱いうちにすべての具材と材料をしゃもじなどで混ぜ合わせる。
  3. 3 ラップにご飯をのせ、三角に握って完成

きっかけ

トムヤンクンを作った残りの素があったので

  • レシピID:1560018931
  • 公開日:2024/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり火を使わない料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る