とろ〜り餅入り♪ピザ風ハムエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
半熟卵をとろ〜りお餅にからめていただきます♪
朝食にも◎

材料(1人分)

切り餅
1個
1個
ロースハム
3枚
オリーブオイル
小さじ1/2
ピザ用チーズ
10g
粉チーズ
小さじ1/4
ケチャップ
適量
塩・ブラックペーパー
少々
パセリのみじん切り
少々

作り方

  1. 1
    切り餅は半分に切り、厚さも半分にスライスします。
    ロースハムは半分に切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ロースハム、餅を円形に並べます。
  3. 3
    中央に卵を割り入れ、塩・ブラックペッパーを振り、ガラス蓋をします。
  4. 4
    卵が半熟状になり餅が柔らかくなったらピザ用チーズをのせ、再度ガラス蓋をし、弱火でチーズが溶けるまで加熱します。
  5. 5
    器に盛り、ケチャップをかけ、粉チーズ、パセリのみじん切りを振ります。

おいしくなるコツ

卵はお好みの固さに仕上げましょう。

きっかけ

お正月のお餅が余っていたので。

公開日:2024/02/13

関連情報

カテゴリ
お餅朝食の献立(朝ごはん)お弁当 ウインナー・ハムその他の卵料理
関連キーワード
ハムエッグ ハム
料理名
餅入りハムエッグ

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする