モヤシとブロッコリーの芯と竹輪の鶏出汁巣ごもり レシピ・作り方
![モヤシとブロッコリーの芯と竹輪の鶏出汁巣ごもり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5325ff75740b5e48d755d13e1fab0ce5efec2578.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- モヤシ 1/2袋
- ブロッコリーの芯 1房分
- 竹輪 1本
- 味塩コショウ 1振り
- 鶏出汁(顆粒) 小さじ2
- 醤油 1垂らし
- 玉子 1個
作り方
- 1 竹輪とブロッコリーの芯はキッチンはさみで斜め切りにする。
- 2 テフロン加工のフライパンに水100㏄と、玉子以外のすべての具材と調味料を入れる。真ん中を少しへこませる。
- 3 凹ませた部分に玉子を割り入れ、蓋をして弱めの中火で3分ほど煮る。玉子が好みの固さになったら皿に盛って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません