モヤシとブロッコリーの芯と竹輪の鶏出汁巣ごもり レシピ・作り方

モヤシとブロッコリーの芯と竹輪の鶏出汁巣ごもり
  • 約10分
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
だしと玉子ですが、ある意味親子??体に優しい一品です。

材料(1人分)

  • モヤシ 1/2袋
  • ブロッコリーの芯 1房分
  • 竹輪 1本
  • 味塩コショウ 1振り
  • 鶏出汁(顆粒) 小さじ2
  • 醤油 1垂らし
  • 玉子 1個

作り方

  1. 1 竹輪とブロッコリーの芯はキッチンはさみで斜め切りにする。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに水100㏄と、玉子以外のすべての具材と調味料を入れる。真ん中を少しへこませる。
  3. 3 凹ませた部分に玉子を割り入れ、蓋をして弱めの中火で3分ほど煮る。玉子が好みの固さになったら皿に盛って完成。

きっかけ

ブロッコリーの芯を使い切りたくて

  • レシピID:1560018900
  • 公開日:2024/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
包丁を使わない料理低カロリーおかずお疲れ気味の方
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る