アプリで広告非表示を体験しよう

長ねぎと大根とモヤシと白シメジとスルメのキムチ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
家に残っている具材をキムチにまとめて貰いました。スルメとシメジが良い出汁を出しています。

材料(1人分)

長ねぎ(青い部分)
3本
大根
100g
モヤシ
1袋
白シメジ
30g
スルメ
10g
キムチ(汁も使う)
60g
出汁醤油
大さじ1
砂糖
1摘み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はモヤシの3倍くらいの幅に切る。
    スルメはモヤシの2倍くらいの幅に切る。
    長ねぎはざく切りにする。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに水100㏄を入れ、大根・スルメ・白シメジを入れて蓋をして中火で2~3分ほど煮る。
  3. 3
    長ねぎ以外の残りのすべての調味料と具材を加えて、煮汁が無くなるくらいまでかき混ぜながら煮る。煮汁が無くなってきたら長ねぎを加えてさっと火を通す。
  4. 4
    皿に盛って完成。

きっかけ

冷蔵庫に残っている物を消費したくて

公開日:2024/01/12

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)低カロリーおかずフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする