長ねぎと大根とモヤシと白シメジとスルメのキムチ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長ねぎ(青い部分)
- 3本
- 大根
- 100g
- モヤシ
- 1袋
- 白シメジ
- 30g
- スルメ
- 10g
- キムチ(汁も使う)
- 60g
- 出汁醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 1摘み
作り方
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- 1
- 大根はモヤシの3倍くらいの幅に切る。
スルメはモヤシの2倍くらいの幅に切る。
長ねぎはざく切りにする。
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- 2
- テフロン加工のフライパンに水100㏄を入れ、大根・スルメ・白シメジを入れて蓋をして中火で2~3分ほど煮る。
-
- 3
- 長ねぎ以外の残りのすべての調味料と具材を加えて、煮汁が無くなるくらいまでかき混ぜながら煮る。煮汁が無くなってきたら長ねぎを加えてさっと火を通す。
-
- 4
- 皿に盛って完成。
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