長ねぎと大根とモヤシと白シメジとスルメのキムチ煮 レシピ・作り方

長ねぎと大根とモヤシと白シメジとスルメのキムチ煮
  • 約10分
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
家に残っている具材をキムチにまとめて貰いました。スルメとシメジが良い出汁を出しています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根はモヤシの3倍くらいの幅に切る。
    スルメはモヤシの2倍くらいの幅に切る。
    長ねぎはざく切りにする。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに水100㏄を入れ、大根・スルメ・白シメジを入れて蓋をして中火で2~3分ほど煮る。
  3. 3 長ねぎ以外の残りのすべての調味料と具材を加えて、煮汁が無くなるくらいまでかき混ぜながら煮る。煮汁が無くなってきたら長ねぎを加えてさっと火を通す。
  4. 4 皿に盛って完成。

きっかけ

冷蔵庫に残っている物を消費したくて

  • レシピID:1560018886
  • 公開日:2024/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)低カロリーおかずフライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る