長ねぎと大根とモヤシと白シメジとスルメのキムチ煮 レシピ・作り方
![長ねぎと大根とモヤシと白シメジとスルメのキムチ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbe91a510bfbb95e8a090421896f5f3d97646dab.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
大根はモヤシの3倍くらいの幅に切る。
スルメはモヤシの2倍くらいの幅に切る。
長ねぎはざく切りにする。 - 2 テフロン加工のフライパンに水100㏄を入れ、大根・スルメ・白シメジを入れて蓋をして中火で2~3分ほど煮る。
- 3 長ねぎ以外の残りのすべての調味料と具材を加えて、煮汁が無くなるくらいまでかき混ぜながら煮る。煮汁が無くなってきたら長ねぎを加えてさっと火を通す。
- 4 皿に盛って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません