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米粉で!鶏モモ肉の大根葉とかぼちゃのソースステーキ レシピ・作り方

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しーぇす
米粉をまぶしたお肉はジューシーでカリカリ!ダマにならないので、ソース作りも簡単です。

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚
カボチャ・大根の葉
合わせて30gほど
味塩コショウ
2振り
米粉
大さじ2
料理酒
50㏄
醤油
1垂らし
みりん風調味料
大さじ1
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    大根の葉とかぼちゃは1口サイズに切る。
    鶏もも肉の裏表に1振りずつ味塩コショウをする。米粉を肉にまんべんなくまぶす。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き、火をつける。皮を下にして蓋をして強めの中火で3分ほど焼く。
  3. 3
    皮にきつね色の焦げ目がついたらひっくり返し、裏面を3分ほど焼く。両面に焦げ目がついたら酒を入れて弱火にして蒸し焼きにする。
  4. 4
    竹串を刺して、肉汁が透明だったら皿に盛り、はさみで食べやすい幅に切る。
  5. 5
    フライパンに残った汁に、醤油・みりん風調味料・大根の葉・カボチャ、水を50㏄入れて火をつける。弱めの中火でカボチャに火が通るまで1分ほど煮たら、残った米粉を入れてとろみをつける。
  6. 6
    ソースに充分に火が通ったら、肉にかけて完成。

きっかけ

簡単にボリュームがあるメインを作りたくて

公開日:2024/01/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉フライパン一つでできる

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