超かんたん!国産チーズとモヤシと南瓜の豆腐ナゲット レシピ・作り方

超かんたん!国産チーズとモヤシと南瓜の豆腐ナゲット
  • 約15分
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
全て混ぜて揉んで焼くだけ!超簡単なふわふわナゲットです

材料(1人分)

  • ★プロセスチーズ(国産) 1個
  • ★豆腐 1/3丁
  • ★モヤシ 1/4袋
  • ★カボチャ 50g
  • ★味塩コショウ 1振り
  • ★米粉 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • みりん風調味料 大さじ3
  • サラダ油 大さじ4

作り方

  1. 1 プロセスチーズ(国産)は12等分くらいに細かく切る。カボチャはプロセスチーズ(国産)と同じくらいのサイズに切る。
  2. 2 豆腐をキッチンペーパーで包んで耐熱容器に入れ、600で1分半加熱して水切りをする。カボチャを別の耐熱容器に入れてラップをして同時に加熱する。
  3. 3 清潔なポリ袋に、★の材料と調味料を入れてモヤシを折るようにしながら混ぜ合わせる。
  4. 4 テフロン加工のフライパンにサラダ油を入れて中火にする。フライパンが温まったら、3のポリ袋の底の一角をはさみで切って、大体5等分くらいに絞り出す。
  5. 5 蓋をして焼き、裏面に軽い焦げ目がついたらひっくり返す。両面に焼き目が付いたら弱火にして、3分ほど焼く。
  6. 6 醤油とみりん風調味料を入れて中火にして煮絡める。皿に盛って、残ったタレをかけて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを消費したくて

  • レシピID:1560018811
  • 公開日:2023/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る