超かんたん!国産チーズとモヤシと南瓜の豆腐ナゲット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 プロセスチーズ(国産)は12等分くらいに細かく切る。カボチャはプロセスチーズ(国産)と同じくらいのサイズに切る。
- 2 豆腐をキッチンペーパーで包んで耐熱容器に入れ、600で1分半加熱して水切りをする。カボチャを別の耐熱容器に入れてラップをして同時に加熱する。
- 3 清潔なポリ袋に、★の材料と調味料を入れてモヤシを折るようにしながら混ぜ合わせる。
- 4 テフロン加工のフライパンにサラダ油を入れて中火にする。フライパンが温まったら、3のポリ袋の底の一角をはさみで切って、大体5等分くらいに絞り出す。
- 5 蓋をして焼き、裏面に軽い焦げ目がついたらひっくり返す。両面に焼き目が付いたら弱火にして、3分ほど焼く。
- 6 醤油とみりん風調味料を入れて中火にして煮絡める。皿に盛って、残ったタレをかけて完成。
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