ふっくら牛焼肉、玉ねぎとモヤシとカボチャ炒め添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(焼き肉用) 230g
- モヤシ 1/4袋
- 玉ねぎ 1/4個
- カボチャ(手のひらサイズ) 1/4個
- 味塩コショウ 1振り
- 料理酒 大さじ2
- 焼肉のタレ 小さじ2
- 金胡麻 1摘み
作り方
- 1 玉ねぎの皮を剥く。カボチャと玉ねぎはモヤシの2倍くらいの幅に切り、耐熱容器に入れてラップをして600wで1分加熱する。
- 2 テフロン加工のフライパンを火にかける。強火にして、牛肉を並べて味塩コショウをして両面をさっと焼く。中火にして、酒・玉ねぎ・モヤシ・カボチャを加えて蓋をして蒸し焼きにする。
-
3
汁気が無くなってきたら蓋を取り、肉を取り出す。
野菜を先に皿に盛り、フライパンの汚れを軽く拭う。肉をフライパンに戻して焼肉のタレを加え、弱めの中火でさっと味を絡める。 - 4 野菜の隣に盛り、ゴマを振って完成。
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