超かんたん!国産チーズと豆腐と白菜のホワイト蒸餃子 レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーに包んで1晩寝かせて水切りをする。
白菜は、白い部分を1/2枚ぶんほどをみじん切りにして、残りをざく切りにする。
プロセスチーズ(国産)は12等分に切る。 - 2 清潔なポリ袋に、豆腐・味塩コショウ・みじん切り白菜を入れてよく揉んで混ぜ合わせる。端の一角をはさみで切る。
- 3 2のタネを絞り出して餃子の皮の下半分に乗せて、チプロセスチーズ(国産)をのせる。上半分のふちに水をつけ、襞を付けて包む。12個作る。
- 4 耐熱の皿にざく切りの白菜を広げ、その上に餃子を乗せる。霧吹きで餃子に水をかけ、ラップをして600wで3~4分、800wで2分ほど加熱する。皮が透明になって具材に火が通ったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません