ジャガイモと鶏むね肉の、玉ねぎとピーマンソース掛け レシピ・作り方

ジャガイモと鶏むね肉の、玉ねぎとピーマンソース掛け
  • 約15分
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
ヘルシーな鶏むね肉をヘルシーな米粉でとろみをつけて味を付けました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥く。ピーマンは種とヘタを取る。それぞれみじん切りにする。
  2. 2 ジャガイモは皮を剥き、6等分くらいにする。耐熱容器に入れてラップをして600wで2分加熱する
  3. 3 清潔なポリ袋に味塩コショウ・米粉を入れ、鶏むね肉を入れてよくまぶす。
  4. 4 テフロン加工のフライパンに水を100㏄入れ、ジャガイモを入れる。蓋をして中火にして湯が湧いたら鶏むね肉を加えて再び蓋をして3分ほど煮る(噴きこぼれないよう蓋は少しだけ開ける)
  5. 5 鶏むね肉とジャガイモに火が通ったら皿に移す。残っただし汁に、3の残った米粉・麺つゆ・玉ねぎ・ピーマンを加えてとろみが出るまで弱火で煮る。
  6. 6 鶏むね肉の上にソースをかけて完成

きっかけ

冷蔵庫の整理をしたくて

  • レシピID:1560018750
  • 公開日:2024/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お疲れ気味の方フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る