ジャガイモと鶏むね肉の、玉ねぎとピーマンソース掛け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥く。ピーマンは種とヘタを取る。それぞれみじん切りにする。
- 2 ジャガイモは皮を剥き、6等分くらいにする。耐熱容器に入れてラップをして600wで2分加熱する
- 3 清潔なポリ袋に味塩コショウ・米粉を入れ、鶏むね肉を入れてよくまぶす。
- 4 テフロン加工のフライパンに水を100㏄入れ、ジャガイモを入れる。蓋をして中火にして湯が湧いたら鶏むね肉を加えて再び蓋をして3分ほど煮る(噴きこぼれないよう蓋は少しだけ開ける)
- 5 鶏むね肉とジャガイモに火が通ったら皿に移す。残っただし汁に、3の残った米粉・麺つゆ・玉ねぎ・ピーマンを加えてとろみが出るまで弱火で煮る。
- 6 鶏むね肉の上にソースをかけて完成
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