マグロフレークとピーマンのマヨ餃子 レシピ・作り方

マグロフレークとピーマンのマヨ餃子
  • 約15分
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
しっかり味が付いているマグロフレークを使って簡単な餃子を作りました。タレ不要で食べられます。

材料(12こ人分)

作り方

  1. 1 マグロフレークは水気を切っておく。
    ピーマンはヘタを取り除いてみじん切りにする(種も一緒に入れておく)
  2. 2 マグロフレーク・ピーマン・味塩コショウ・マヨネーズをよく混ぜ合わせる。大体12等分にする。
  3. 3 餃子の皮の下半分の中央にタネを置き、上半分のふちに水を塗って皮に襞を作りながら包む。12個作る。
  4. 4 テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き、中火にする。熱くなったら餃子を置き、蓋をして2分ほど焼く。
  5. 5 底が軽く焦げ目が出来たら、熱湯を50㏄ほど加え、再び蓋をしてて2分ほど焼く。皮が透明になったら蓋を開けて、中火にしてフライパンの水気が無くなるまで焼く。
  6. 6 皿に盛って完成

きっかけ

餃子の皮が余って、手軽な餃子を作ろうと思い立ったので

  • レシピID:1560018746
  • 公開日:2023/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子フライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る