マグロフレークとピーマンのマヨ餃子 レシピ・作り方
材料(12こ人分)
- マグロフレーク 60g
- ピーマン(大き目の物) 1個
- マヨネーズ 小さじ2
- 味塩コショウ 1振り
- サラダ油 大さじ2
- 餃子の皮 12枚
作り方
-
1
マグロフレークは水気を切っておく。
ピーマンはヘタを取り除いてみじん切りにする(種も一緒に入れておく) - 2 マグロフレーク・ピーマン・味塩コショウ・マヨネーズをよく混ぜ合わせる。大体12等分にする。
- 3 餃子の皮の下半分の中央にタネを置き、上半分のふちに水を塗って皮に襞を作りながら包む。12個作る。
- 4 テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き、中火にする。熱くなったら餃子を置き、蓋をして2分ほど焼く。
- 5 底が軽く焦げ目が出来たら、熱湯を50㏄ほど加え、再び蓋をしてて2分ほど焼く。皮が透明になったら蓋を開けて、中火にしてフライパンの水気が無くなるまで焼く。
- 6 皿に盛って完成
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- 焼き餃子フライパン一つでできる
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