柿のレモンウィスキー漬け レシピ・作り方

柿のレモンウィスキー漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
よく熟れた柿をウィスキーに漬けました。大人のおやつです。

材料(1人分)

  • 1個
  • ウィスキー 50㏄
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 瓶をアルコールか煮沸消毒しておく。
  2. 2 柿は皮を剥き、くし切りにする。
    ウィスキーにレモン汁を加えて混ぜ合わせておく。
  3. 3 瓶に柿を入れ、上からウィスキーを注ぐ(ひたひたになるように)
    半日ほど置いて出来上がり

きっかけ

柿がかなり熟れていたので

おいしくなるコツ

柿の熟れ具合やお好みでお砂糖を追加してください

  • レシピID:1560018731
  • 公開日:2023/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る