材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- ネギの青い部分
- 2本分
- ベーコン
- 2枚
- 片栗粉
- 大さじ2と1/2
- 鶏がらダシ(顆粒)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ネギの青い部分を薄く輪切りにし、ベーコンを1cm幅に切る。
-
- 2
- ボウルに絹ごし豆腐を入れ、よく潰す。
-
- 3
- 豆腐がなめらかになったら、ネギ、ベーコン、鶏がらダシ、片栗粉を加え、よく混ぜる。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を引き、生地を流し入れる。
-
- 5
- 中火にし、蓋をして5分程焼く。
-
- 6
- 表面が乾いてきたら、裏返して、3分程焼いて、出来上がり!
おいしくなるコツ
具材は、お好みで、コーンや挽き肉など、お試しください。片栗粉でもっちもちの食感になります!
きっかけ
ヘルシーなおつまみを作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好み焼き風にソースでもチヂミ風に醤油、コチュジャンでもどうぞ♪