さつまいもとナス白菜ウィンナーのウスターソース煮 レシピ・作り方
![さつまいもとナス白菜ウィンナーのウスターソース煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d715589d4ef11c6100d3e99ddb59fdbb4011e4f2.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
さつまいもは7㎜ほどの厚さに輪切りにする。
ナスは同じくらいの厚さの斜め切りにする。
白菜は一口大のざく切りにする。
ウィンナーは2等分にする。 - 2 さつまいもとナスを別の耐熱容器に入れ、さつまいもは600wで2分、ナスは600wで1分ほど加熱する。
- 3 フライパンに、水50㏄を入れウスターソース・ケチャップ・みりん風調味料を加えてよく溶かす。サツマイモとナスとウィンナーを入れて味塩コショウをして火をつける。
-
4
ぐつぐつ言い始めたら弱火にして蓋をして3分ほど煮る。蓋を開けて中火にし、白菜を加えてさっと煮合わせる。
汁気が無くなったら皿に盛って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛い、ご飯やビールが進む味です。