アプリで広告非表示を体験しよう

大根の漬け物 漬け出みませんか レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほしはる
大根が余ったらダメにならない前に着けて見ませんか。

材料(2人分)

大根
1本
5%
砂糖
3%
砂糖
5%
8%
醤油
1%
昆布
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は4つ割にして5%の塩と3%の砂糖を擦り込みます。
  2. 2
    冷蔵庫で3日
    時々上下を返します、
    水分が出てきました。
  3. 3
    下漬け出来た大根は綺麗に洗って、
    砂糖5%、酢8%、醤油1%、昆布少々を混ぜ合わせて漬けます。
    4~5日経ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

こまめに上下を返します。

きっかけ

少し余った大根の使い道を探していた。

公開日:2023/10/08

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする