コロコロこんにゃくの赤味噌絡め レシピ・作り方
![コロコロこんにゃくの赤味噌絡め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bfeb9bfea80f390f6b5356f9ed6f504473cc7ca9.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 板こんにゃく 1枚
- 赤味噌 大さじ1.5
- 醤油 大さじ1
- みりん風調味料 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
板こんにゃくを1㎝ほどの幅に切る。
赤味噌と砂糖にみりん風調味料と醤油を加え、よく溶かしておく。 - 2 テフロン加工のフライパンにこんにゃくを入れ、中火で乾煎りする。
- 3 パチパチと言い始めたら、火を止め、1のタレを入れる。焦げないようにごく弱火にしてからめあわせ、皿に盛って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません