コロコロこんにゃくの赤味噌絡め レシピ・作り方

コロコロこんにゃくの赤味噌絡め
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
小さく切った蒟蒻に、コク深い赤味噌をしっかり絡めました。おつまみはもちろん、ご飯のおかずにもどうぞ

材料(1人分)

  • 板こんにゃく 1枚
  • 赤味噌 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1
  • みりん風調味料 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 板こんにゃくを1㎝ほどの幅に切る。
    赤味噌と砂糖にみりん風調味料と醤油を加え、よく溶かしておく。
  2. 2 テフロン加工のフライパンにこんにゃくを入れ、中火で乾煎りする。
  3. 3 パチパチと言い始めたら、火を止め、1のタレを入れる。焦げないようにごく弱火にしてからめあわせ、皿に盛って完成。

きっかけ

赤味噌を頂き、板こんにゃくが冷蔵庫に有ったので

  • レシピID:1560018635
  • 公開日:2023/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る