甘すぎる佃煮のリメイクでピリ辛味噌かみなり蒟蒻 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒟蒻 1枚
- 佃煮(今回はゴーヤと小魚) 大さじ1
- 味噌(出汁入り) 大さじ1
- 鷹の爪 1本
作り方
-
1
蒟蒻は16等分に切り、手綱蒟蒻にする
鷹の爪は輪切りにする - 2 テフロン加工のフライパンに湯30㏄を入れ、味噌と鷹の爪を入れて味噌を溶かす。蒟蒻を加えて火をつけ、強めの中火にする
- 3 焦げないように絶えずかき混ぜながら、水分が無くなるまで炒める。蒟蒻がチリチリと言い始め、水分が無くなったら、皿に盛って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません