甘すぎる佃煮のリメイクでピリ辛味噌かみなり蒟蒻 レシピ・作り方

甘すぎる佃煮のリメイクでピリ辛味噌かみなり蒟蒻
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
そのままで食べるには甘すぎる佃煮を、ピリ辛に仕立て直しました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蒟蒻は16等分に切り、手綱蒟蒻にする
    鷹の爪は輪切りにする
  2. 2 テフロン加工のフライパンに湯30㏄を入れ、味噌と鷹の爪を入れて味噌を溶かす。蒟蒻を加えて火をつけ、強めの中火にする
  3. 3 焦げないように絶えずかき混ぜながら、水分が無くなるまで炒める。蒟蒻がチリチリと言い始め、水分が無くなったら、皿に盛って完成。

きっかけ

冷蔵庫で在庫になっている佃煮の救済で

  • レシピID:1560018602
  • 公開日:2023/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ低カロリーおかず100円以下の節約料理フライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る