ご飯が進む味の滑子なめ茸 レシピ・作り方
![ご飯が進む味の滑子なめ茸](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b312ab7248d09a2fe156792ed2097f2216bce58.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ナメコ 1/2株
- 醤油 20㏄
- みりん風調味料 30㏄
- リンゴ酢 10㏄
- 生姜 チューブ3㎝ほど
作り方
-
1
ナメコは石づきを取り、キッチンペーパーで汚れをかるく拭っておく
清潔な空き瓶を煮沸消毒かアルコール消毒しておく - 2 鍋に50㏄の水を沸かし、ぐつぐつ言い始めたらすべての調味料を入れる。ナメコを加え、蓋をして、時折かき混ぜながら2~3分煮る
- 3 ナメコに充分火が通り、煮汁がとろっとしたら、熱いうちに瓶に詰めて蓋をして完成
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