アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とモヤシとオクラのハチミツリンゴ酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
漬ける時間を抜けば作業はとても簡単です。さっぱりした甘みの煮物です。

材料(1人分)

鶏むね肉
100g
モヤシ
2/3袋
オクラ
2個
リンゴ酢
大さじ2
ハチミツ
大さじ1
醤油
小さじ2
味塩コショウ
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉に大さじ1のりんご酢をまぶし、ナイロン袋に入れて密封して半日ほど置く
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに水100㏄・醤油・ハチミツ・味塩コショウ・残りのりんご酢大さじ1を入れ中火にする。調味料が溶けてぐつぐつといい始めたら鶏むね肉を入れて蓋をして3分ほど煮る
  3. 3
    蓋を開けてモヤシ・オクラを加え水気が無くなるまで煮詰める。皿に盛って完成。

きっかけ

鶏むね肉を柔らかく食べたくて

公開日:2023/09/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする