鶏むね肉とモヤシとオクラのハチミツリンゴ酢煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 100g
- モヤシ
- 2/3袋
- オクラ
- 2個
- リンゴ酢
- 大さじ2
- ハチミツ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 味塩コショウ
- 1振り
作り方
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- 1
- 鶏むね肉に大さじ1のりんご酢をまぶし、ナイロン袋に入れて密封して半日ほど置く
-
- 2
- テフロン加工のフライパンに水100㏄・醤油・ハチミツ・味塩コショウ・残りのりんご酢大さじ1を入れ中火にする。調味料が溶けてぐつぐつといい始めたら鶏むね肉を入れて蓋をして3分ほど煮る
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- 3
- 蓋を開けてモヤシ・オクラを加え水気が無くなるまで煮詰める。皿に盛って完成。
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