エコレシピ!スイカの皮の浅漬け日本酒風味 レシピ・作り方

エコレシピ!スイカの皮の浅漬け日本酒風味
  • 1時間以上
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
ほんのりとスイカの香りがする、夏のお漬物になりました

材料(1人分)

  • スイカの皮(小玉スイカ) 1/4個(普通のスイカの約1/8個)分
  • 小さじ2
  • 日本酒 おちょこ2杯分

作り方

  1. 1 スイカの皮は外皮をピーラーで削ぐ(繊維質の部分まで削いで、柔らかい白い部分を食べる)。1㎝ほどの厚さの斜め切りにする。
  2. 2 フリーザーバックにすべての具材と調味料を入れ、味が均一にまざるように数度揉む。
  3. 3 冷蔵庫に入れ、時折揉んで混ぜながら1晩置いて完成

きっかけ

スイカの皮を使ってごみを減らしたくて

  • レシピID:1560018503
  • 公開日:2023/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ100円以下の節約料理火を使わない料理火を使わないでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 毎日納豆
    毎日納豆
    2023/09/03 19:38
    エコレシピ!スイカの皮の浅漬け日本酒風味
    あっさりして美味しかったです♪レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る