アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆の甘め香酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
レンジで加熱した枝豆を甘くした香酢で漬けました。ビールのおつまみにどうぞ

材料(1人分)

枝豆
90g
香酢
大さじ3
みりん風調味料
大さじ1
醤油
1垂らし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆をよく洗ってから耐熱容器に入れ、ラップをして600wで1分半加熱する。混ぜ合わせて再び1分加熱する。
  2. 2
    フリーザーバックの中に、香酢・みりん風調味料・醤油を入れてスプーンなどでかき混ぜる。その中に、枝豆を入れる。
  3. 3
    粗熱が取れるまでは封を開けて置き、粗熱が取れたらしっかり封をして冷蔵庫に入れて1日おく。皿に盛って完成。

きっかけ

枝豆をそのまま美味しく食べたくて

公開日:2023/08/11

関連情報

カテゴリ
枝豆火を使わない料理火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする