エビと枝豆と豆腐のヘルシー餃子 レシピ・作り方
![エビと枝豆と豆腐のヘルシー餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b34d31a94c65044baa22d3131cc709950460b6e0.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は前日に6等分くらいに切り、キッチンペーパーで包んで容器に入れて水気を取っておく。
-
2
枝豆にラップをして600wで1分加熱する。
豆腐を耐熱容器に入れてラップをして600wで2分加熱する。出てきた水分を取り、キッチンペーパーで包んでおく。
エビを湯がいて細かく刻む -
3
2を全て粗熱を取って冷蔵庫に入れて3時間ほど置く(豆腐の水分をしっかりととるため)
人参をみじん切りにする
枝豆を房から出す - 4 豆腐・エビ・枝豆・人参・味塩コショウ・鶏ガラだし・米粉を清潔なポリ袋に入れてしっかりと揉み合わせる。
- 5 餃子の皮の下半分の中央にタネを置き、上半分のふちに水を塗って皮に襞を作りながら包む。14個作る。
- 6 テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き、中火にする。熱くなったら餃子を重ならないように置き、蓋をして2分ほど焼く。
- 7 底に軽い焦げ目が出来たら、熱湯を50㏄ほど加え、再び蓋をして弱火にして2分ほど焼く。皮が透明になったら蓋を開けて、中火にしてフライパンの水気が無くなるまで焼く。
- 8 皿に盛って完成
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- 焼き餃子フライパン一つでできる
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