七味マヨイカ焼き レシピ・作り方

七味マヨイカ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃいたそ
ちゃいたそ
簡単に出来ます。

材料(1人分)

  • 市販のイカ 100g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • マーガリン 小さじ1
  • マヨネーズ 適量
  • 七味 適量
  • にんにくチューブ 1センチ

作り方

  1. 1 市販のイカを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにマーガリンを入れてイカを炒めます。
  3. 3 焼き色がついて来たら、醤油、みりん、にんにくチューブを入れて炒めます。
  4. 4 焼き色がついたら、お皿にのせてマヨネーズと七味をかけたら完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

  • レシピID:1560018411
  • 公開日:2023/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る