ラー油と胡麻ドレッシングの青紫蘇炒飯 レシピ・作り方

ラー油と胡麻ドレッシングの青紫蘇炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
紫蘇の香りが爽やかで、ラー油がぴりり。食欲をそそりますよ

材料(1人分)

  • 炊き立てご飯 170g
  • 胡麻ドレッシング 大さじ1
  • 青紫蘇 2枚
  • ラー油 4滴ほど
  • 味塩コショウ 1振り

作り方

  1. 1 青紫蘇はせん切りにする
  2. 2 テフロン加工のフライパンにご飯を入れ、味塩コショウをして胡麻ドレッシングを加えて中火で炒める。
  3. 3 ご飯に味が混ざったら、紫蘇とラー油を加えてさっと炒め合わせる。皿に盛って完成

きっかけ

食欲がない時にお昼ご飯を考えていて

  • レシピID:1560018381
  • 公開日:2023/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンフライパン一つでできるお疲れ気味の方
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る