ピーマンとモヤシと玉子のカレー炒り豆腐、チーズ乗せ レシピ・作り方
![ピーマンとモヤシと玉子のカレー炒り豆腐、チーズ乗せ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0241ed805adc497c428c48b6bb75981cc36aad7d.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンはヘタと種を取り、6等分に切る。
豆腐は4等分に切り、キッチンペーパーに包んで600wで1分ほど加熱して水切りをする。 - 2 テフロン加工のフライパンに、豆腐・玉子・ピーマン・もやし・味塩コショウを入れて中火にして、豆腐と玉子を崩しながら炒める。
-
3
玉子が固まってきてほぐれたら、カレー粉・麵つゆを加えてさっと炒め合わせる。
皿に盛り、チーズを手で裂きながら乗せて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません