ピーマンとモヤシと玉子のカレー炒り豆腐、チーズ乗せ レシピ・作り方

ピーマンとモヤシと玉子のカレー炒り豆腐、チーズ乗せ
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
最後に乗せたチーズがとろっと絡んで、ビールがすすむおつまみです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り、6等分に切る。
    豆腐は4等分に切り、キッチンペーパーに包んで600wで1分ほど加熱して水切りをする。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに、豆腐・玉子・ピーマン・もやし・味塩コショウを入れて中火にして、豆腐と玉子を崩しながら炒める。
  3. 3 玉子が固まってきてほぐれたら、カレー粉・麵つゆを加えてさっと炒め合わせる。
    皿に盛り、チーズを手で裂きながら乗せて完成。

きっかけ

豆腐を使いたいけど、味はスパイシーにしたくて

  • レシピID:1560018374
  • 公開日:2023/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る