ピーマンとモヤシと玉子のカレー炒り豆腐、チーズ乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンはヘタと種を取り、6等分に切る。
豆腐は4等分に切り、キッチンペーパーに包んで600wで1分ほど加熱して水切りをする。 - 2 テフロン加工のフライパンに、豆腐・玉子・ピーマン・もやし・味塩コショウを入れて中火にして、豆腐と玉子を崩しながら炒める。
-
3
玉子が固まってきてほぐれたら、カレー粉・麵つゆを加えてさっと炒め合わせる。
皿に盛り、チーズを手で裂きながら乗せて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません