ピーマンとモヤシと竹輪の香酢炒め レシピ・作り方
![ピーマンとモヤシと竹輪の香酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7dd919dd9319d448215f18b782fa959b58ad605d.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ピーマン(小さ目の物) 1個
- モヤシ 1/3袋
- 竹輪 1/2本
- 味塩コショウ 1振り
- サラダ油 1垂らし
- 香酢 小さじ1/2
- 麺つゆ(2倍希釈) 小さじ1
- 砂糖 1摘み
作り方
- 1 ピーマンは種とヘタを取り、細切りにする。竹輪は斜め切りにする。
- 2 テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き、モヤシ・ピーマン・竹輪を入れて味塩コショウをして炒める。
- 3 具材に火が通ったら、麵つゆ・香酢・砂糖を加えてさっと炒め合わせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません