ピーマンとモヤシと竹輪の香酢炒め レシピ・作り方

ピーマンとモヤシと竹輪の香酢炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
1摘みの砂糖で刺激がぐっと抑えられます。ご飯が進む味なので、お弁当の隙間おかずにもどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種とヘタを取り、細切りにする。竹輪は斜め切りにする。
  2. 2 テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き、モヤシ・ピーマン・竹輪を入れて味塩コショウをして炒める。
  3. 3 具材に火が通ったら、麵つゆ・香酢・砂糖を加えてさっと炒め合わせて完成。

きっかけ

夏バテでもご飯が食べられるおかずが欲しくて

  • レシピID:1560018345
  • 公開日:2023/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンフライパン一つでできるその他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る