枝豆のニンニク&ショウガ麺つゆ漬け レシピ・作り方

枝豆のニンニク&ショウガ麺つゆ漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
麺つゆでお手軽、漬ける時間以外はすぐに作れるおつまみです

材料(1人分)

  • 枝豆 80g
  • 麺つゆ(2倍希釈) 50㏄
  • 生姜 チューブ3㎝ほど
  • ニンニク チューブ2㎝ほど

作り方

  1. 1 枝豆は枝から切り取り、よく洗う。麺つゆに水20㏄とショウガとニンニクを加えてよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 枝豆を耐熱容器に入れ、ラップをして600wで1分半加熱する。混ぜ合わせて再び1分加熱する。
  3. 3 ジップロックに麺つゆを入れ、枝豆を熱いうちに入れる。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、1日漬ける。
  4. 4 皿に盛って完成

きっかけ

枝豆をちょっと味をかえたおつまみにしたくて

  • レシピID:1560018338
  • 公開日:2023/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆火を使わないでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る