枝豆のニンニク&ショウガ麺つゆ漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 枝豆は枝から切り取り、よく洗う。麺つゆに水20㏄とショウガとニンニクを加えてよく混ぜ合わせておく。
- 2 枝豆を耐熱容器に入れ、ラップをして600wで1分半加熱する。混ぜ合わせて再び1分加熱する。
- 3 ジップロックに麺つゆを入れ、枝豆を熱いうちに入れる。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、1日漬ける。
- 4 皿に盛って完成
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆火を使わないでおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単レシピ.✽.2023/08/17 20:33美味しかったー!