ピーマン・なす・ししとうの味噌煮浸し 〜夏野菜〜 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ししとう→ヘタを取り爪楊枝で刺す
なす→くし形切り
ピーマン→なすと大きさを合わせたカット
にんにく→おろし
生姜→おろし
▲野菜は素揚げ175度1分〜1分半程
鮮やかな色が目安
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- 2
- 鶏肉→火を通してから一口程の大きさにカット
(レシピID1560017960)※参照
・●を全て混ぜる
・30秒程チンすると馴染みます
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- 3
- ・混ぜた●調味液に素揚げした野菜と鶏肉を浸す
・冷蔵庫でよく冷やす
・食べる時に*を散らす
きっかけ
お汁を多めに作って、麺に絡ませても美味しい!
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