ピーマン・なす・ししとうの味噌煮浸し 〜夏野菜〜 レシピ・作り方

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いらっしゃーい!
麺ともあう!

材料(1〜人分)

なす
1本
ししとう
4個
ピーマン
1個
鶏肉(もも肉使用)
1/2カット
●めんつゆ
約150ml
●水
約100ml
●味噌
大さじ2
●にんにく
ひとかけ
●生姜
にんにく同量
●みりん
大さじ2
●はちみつ
大さじ1
*ペッパー(粗挽き)
適量
*天かす
適量

作り方

  1. 1
    ししとう→ヘタを取り爪楊枝で刺す
    なす→くし形切り
    ピーマン→なすと大きさを合わせたカット
    にんにく→おろし
    生姜→おろし

    ▲野菜は素揚げ175度1分〜1分半程
    鮮やかな色が目安
  2. 2
    鶏肉→火を通してから一口程の大きさにカット
    (レシピID1560017960)※参照

    ・●を全て混ぜる
    ・30秒程チンすると馴染みます
  3. 3
    ・混ぜた●調味液に素揚げした野菜と鶏肉を浸す

    ・冷蔵庫でよく冷やす

    ・食べる時に*を散らす

きっかけ

お汁を多めに作って、麺に絡ませても美味しい!

公開日:2023/07/11

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策簡単夕食簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかずなすの煮びたし

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