春菊とレタスと豆腐の味噌煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
春菊とレタスは1口サイズに切る。
絹ごし豆腐は前日からキッチンペーパーに包んで水抜きをしておく。 -
2
小鍋に、豆腐・味噌・砂糖・醤油を入れて大さじ1の水を入れ火にかける。
ぐつぐつ問い始めたら、春菊・レタスを加えて、豆腐をざっくりと一口大に切り、蓋をして2分ほど煮る。 - 3 皿に盛って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
素朴ですが、御飯が進みますよ。