春菊とレタスと豆腐の味噌煮 レシピ・作り方

春菊とレタスと豆腐の味噌煮
  • 約10分
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
豆腐とレタスの食感を楽しみます。春菊が味を引き締めます。
素朴ですが、御飯が進みますよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 春菊とレタスは1口サイズに切る。
    絹ごし豆腐は前日からキッチンペーパーに包んで水抜きをしておく。
  2. 2 小鍋に、豆腐・味噌・砂糖・醤油を入れて大さじ1の水を入れ火にかける。
    ぐつぐつ問い始めたら、春菊・レタスを加えて、豆腐をざっくりと一口大に切り、蓋をして2分ほど煮る。
  3. 3 皿に盛って完成。

きっかけ

ご飯のお供になる簡単な一品がほしくて

  • レシピID:1560018192
  • 公開日:2023/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る