アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとそら豆のオリーブオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
旬のそら豆をシンプルに頂くおつまみにしました。

材料(1人分)

そら豆
5房(豆が2~3個入りのもの)
キャベツ
3枚
味塩コショウ
1振り
醤油
1垂らし
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆はさやごと耐熱容器に入れてラップをして600wで2分ほど加熱する。
    ザルにあけ、触れるようになるまで粗熱を取る。
  2. 2
    キャベツはざく切りにする。
    そら豆が触れるくらいの厚さに成ったら、さやから豆を取り出し、薄皮を取る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを敷き、中火にする。油がまわったら、キャベツ・そら豆・味塩コショウを入れて1~2分程(キャベツに火が通るまで)炒める。
  4. 4
    最後に醤油を加えてさっと絡め、皿に盛って完成。

おいしくなるコツ

そら豆を加熱する時には爆ぜることもあるので、しっかりラップをしてください。

きっかけ

鞘付きのそら豆を入手したので

公開日:2023/05/22

関連情報

カテゴリ
そら豆フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする