キャベツとそら豆のオリーブオイル炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- そら豆はさやごと耐熱容器に入れてラップをして600wで2分ほど加熱する。
ザルにあけ、触れるようになるまで粗熱を取る。
-
- 2
- キャベツはざく切りにする。
そら豆が触れるくらいの厚さに成ったら、さやから豆を取り出し、薄皮を取る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを敷き、中火にする。油がまわったら、キャベツ・そら豆・味塩コショウを入れて1~2分程(キャベツに火が通るまで)炒める。
-
- 4
- 最後に醤油を加えてさっと絡め、皿に盛って完成。
おいしくなるコツ
そら豆を加熱する時には爆ぜることもあるので、しっかりラップをしてください。
きっかけ
鞘付きのそら豆を入手したので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません