残った二郎系スープで炊き込みご飯 レシピ・作り方

残った二郎系スープで炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
ちゃいたそ
ちゃいたそ
簡単にできます。

材料(2〜3人分)

  • お米 1号分
  • 1号分
  • 残った二郎系スープ 80cc
  • キャベツ 60g

作り方

  1. 1 キャベツを細かい感じに切ります。
  2. 2 お米を研ぎます。
  3. 3 研いだら、残った二郎系スープを入れて少し混ぜたあと水を入れます。
  4. 4 最後に、キャベを入れて炊飯します。
  5. 5 炊飯が終わったら、お米をかき混ぜてご飯に盛り付けたら完成です。

きっかけ

コンビニで二郎系ラーメンを買って食べたので、余ったスープが勿体無くて炊き込みご飯にしてみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズや紅生姜をのせてもおいしいです。

  • レシピID:1560018166
  • 公開日:2023/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る