残った二郎系スープで炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- お米 1号分
- 水 1号分
- 残った二郎系スープ 80cc
- キャベツ 60g
作り方
- 1 キャベツを細かい感じに切ります。
- 2 お米を研ぎます。
- 3 研いだら、残った二郎系スープを入れて少し混ぜたあと水を入れます。
- 4 最後に、キャベを入れて炊飯します。
- 5 炊飯が終わったら、お米をかき混ぜてご飯に盛り付けたら完成です。
きっかけ
コンビニで二郎系ラーメンを買って食べたので、余ったスープが勿体無くて炊き込みご飯にしてみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズや紅生姜をのせてもおいしいです。
- レシピID:1560018166
- 公開日:2023/05/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません