うまうま人参ピラフ レシピ・作り方

うまうま人参ピラフ
  • 約10分
いらっしゃーい!
いらっしゃーい!
人参の葉も使いました!
※パセリ代用可能です

材料(1〜人分)

  • ご飯 約 茶碗1.5杯
  • 人参 小1/3本
  • 人参の葉(又はパセリ) 大さじ1/2(パセリ小さじ1/2)
  • ベーコン 約大さじ1/2
  • 玉ねぎ 約1/6個
  • ◉フランス産バター 大さじ1
  • ●ペッパー(粗挽き) 約3振り
  • ●昆布ダシ(顆粒) 小さじ1/3
  • ●味の素 3振り
  • ●コンソメ 小さじ1.5

作り方

  1. 1 ・人参→みじん切り
    ・人参の葉→みじん切り
    ・ベーコン→みじん切り
    ・玉ねぎ→みじん切り

    ・温かいご飯に↑の具と●調味料を混ぜておく
  2. 2 ・熱したフライパンで◉フランス産バターの香りをだして、ご飯を投入

    ・バターを全体に絡めながら炒める

きっかけ

人参の葉付きは、なかなか無いですが香りがよく美味しいです!

  • レシピID:1560018155
  • 公開日:2023/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ簡単夕食
いらっしゃーい!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る