韓国風☆サーモンの旨辛ホイル焼き レシピ・作り方

韓国風☆サーモンの旨辛ホイル焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
旨辛ホイル焼きはチーズでマイルドに(^^)
チーズもたっぷりなので食べ応えもあります♪

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピザ用チーズ 40g
  • バター 10g
  • 塩コショウ 少々
  • 〈A〉
  • コチュジャン 大さじ1
  • 醤油・酒・みりん 各大さじ1/2

作り方

  1. 1 〈A〉を混ぜ合わせます。
    生鮭の両面にぬり、5分ほどなじませます。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにします。
    アルミホイルにバターをぬり、玉ねぎをのせ、塩コショウを軽く振り、1の生鮭をのせます。
  3. 3 ピザ用チーズをたっぷりのせ、アルミホイルで包みます。
  4. 4 魚焼きグリルで上下強火で6分焼きます。
    アルミホイルを開き、さらに1分、チーズに焦げ目がつくように焼きます。

きっかけ

チーズタッカルビの味が好きなので、鮭でアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ホイルで包み焼きにすることで、身がふっくら仕上がります。

  • レシピID:1560018141
  • 公開日:2024/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き新玉ねぎ玉ねぎチーズタッカルビ生鮭
関連キーワード
ホイル焼き サーモン 魚料理
料理名
鮭の旨辛ホイル焼き
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 簡単レシピ.✽.
    簡単レシピ.✽.
    2024/07/09 20:06
    韓国風☆サーモンの旨辛ホイル焼き
    美味しかったです♪
  • otomama
    otomama
    2024/06/05 07:15
    韓国風☆サーモンの旨辛ホイル焼き
    ゆず茶55さん、こんにちは✨
    夕飯に作りました。
    コチュジャンの甘辛さが鮭とマッチしていて、とても美味しかったです(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
    ご馳走様でした✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る