韓国風☆サーモンの旨辛ホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〈A〉を混ぜ合わせます。
生鮭の両面にぬり、5分ほどなじませます。 -
2
玉ねぎは薄切りにします。
アルミホイルにバターをぬり、玉ねぎをのせ、塩コショウを軽く振り、1の生鮭をのせます。 - 3 ピザ用チーズをたっぷりのせ、アルミホイルで包みます。
-
4
魚焼きグリルで上下強火で6分焼きます。
アルミホイルを開き、さらに1分、チーズに焦げ目がつくように焼きます。
きっかけ
チーズタッカルビの味が好きなので、鮭でアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ホイルで包み焼きにすることで、身がふっくら仕上がります。
- レシピID:1560018141
- 公開日:2024/02/13
関連情報
- 料理名
- 鮭の旨辛ホイル焼き
レポートを送る
2 件
チーズもたっぷりなので食べ応えもあります♪