猪肉のニンニク醤油焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 猪肉(スライス) 300g
- 味塩コショウ 2振り
- ニンニク チューブ2㎝ほど
- 醤油 小さじ2
- 金胡麻 1摘み
作り方
-
1
醤油とニンニクを混ぜ合わせておく。
テフロン加工のフライパンを中火で熱する。フライパンが熱くなったら、猪肉を入れ、味塩コショウをして両面を焼く。 - 2 肉の色が変わったら弱めの中火にして、焦げないように気を付けながらひっくり返しつつ、3分ほどしっかり火を通す。出てきた余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。
- 3 火の強さを中火に直し、にんにく醤油をかけて混ぜ合わせる。醤油の水気が飛んだら皿に盛り金胡麻を振って完成。
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