猪肉のニンニク醤油焼き レシピ・作り方

猪肉のニンニク醤油焼き
  • 5分以内
  • 1,000円前後
しーぇす
しーぇす
珍しい猪の肉が手に入ったので、シンプルに味わう料理にしました。

材料(1人分)

  • 猪肉(スライス) 300g
  • 味塩コショウ 2振り
  • ニンニク チューブ2㎝ほど
  • 醤油 小さじ2
  • 金胡麻 1摘み

作り方

  1. 1 醤油とニンニクを混ぜ合わせておく。
    テフロン加工のフライパンを中火で熱する。フライパンが熱くなったら、猪肉を入れ、味塩コショウをして両面を焼く。
  2. 2 肉の色が変わったら弱めの中火にして、焦げないように気を付けながらひっくり返しつつ、3分ほどしっかり火を通す。出てきた余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3 火の強さを中火に直し、にんにく醤油をかけて混ぜ合わせる。醤油の水気が飛んだら皿に盛り金胡麻を振って完成。

きっかけ

珍しい猪肉が手に入ったので

  • レシピID:1560018096
  • 公開日:2023/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみジビエ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る