材料(3〜6人分)
- 大根の葉
- 5本分
- *塩
- ひとつまみ
- ●昆布ダシ(顆粒)
- 大さじ2
- ●味の素
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ6
- ●ペッパー
- 小さじ1〜
- ●にんにく
- 大さじ1
- ●コチュジャン
- 大さじ2
- ●はちみつ
- 大さじ1
- ●みそ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 葉→5mm程細く切る
茎→葉と同様
*塩振りかけて揉み込む
・10分程置いて水を抜く
・手でよく絞る
-
- 2
- ・ボウルに絞った葉と茎を入れて●調味料を入れて和える
冷蔵庫か常温で30程置いて馴染ませる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません