アプリで広告非表示を体験しよう

デリ風*炙り帆立とアスパラのイタリアンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
帆立の甘みと旨みがいっぱいのサラダです(^^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

帆立貝柱(刺身用)
100g
アスパラ
3本
さやえんどう
20g
レタス
3枚
イタリアンドレッシング
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    帆立貝柱は半分にスライスし、
    バーナーで表面の色が変わる程度にサッと炙ります。
  2. 2
    アスパラは下半分をピーラーでむき、3~4cmの斜め切りにします。
    さやえんどうはヘタとスジをとります。
    アスパラとさやえんどうを1分ほど塩茹でし、ザルに上げ、粗熱をとります。
  3. 3
    レタスを一口大にちぎります。
    2のさやえんどうは斜め切りにします。
  4. 4
    レタス、アスパラ、さやえんどうを軽くあえて器に盛り、1の帆立貝柱をのせ、イタリアンドレッシングをかけます。

おいしくなるコツ

アスパラとさやえんどうは茹ですぎるとしなっとしてしまうので、ちょっと固めくらいでザルにあげましょう。 帆立は生のままでもおいしいです(^^)

きっかけ

デパ地下のサラダ屋さんで帆立とアスパラを使った塩味のサラダがあったので、似たようなものを作ろうと思って。

公開日:2023/05/18

関連情報

カテゴリ
ホタテイタリアンサラダ魚介のサラダアスパラ

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする