材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 1/2カップ
- パン粉
- 1/2カップ
- 塩
- 小さじ1
- ナツメグ
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 大根
- 5cm
- 青紫蘇
- 4枚
- ぽん酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は皮を向き、おろす。玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- ボールに合い挽き肉を入れ、塩、胡椒、ナツメグを入れて混ぜる。
-
- 3
- さらに、みじん切りにした玉ねぎ、卵、牛乳、パン粉を入れ、よく練る。
-
- 4
- 成形したらフライパンで焼く。表を焼き、裏を焼き、蓋をして蒸す。
-
- 5
- ハンバーグをお皿に盛り、青紫蘇、大根おろしをのせたら完成!お好みでぽん酢をかけて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません