厚揚げと大根たっぷりの煮物 レシピ・作り方
![厚揚げと大根たっぷりの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05d59066d5c67ff563cedecf89b4e4d1b57cd8b7.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
厚揚げはザルに出して熱湯を掛け、4等分に切る。
大根葉はざく切りにする。
糸こんにゃくはザルに出して流水で洗い、2~3等分に切る。 - 2 大根は皮を剥き、2㎝ほどの厚さの半月切りにする。耐熱容器に入れラップをして2分ほど加熱する。
- 3 鍋に100㏄の水を入れて、大根葉以外のすべての具材と調味料を入れる。中火で蓋をして火をつけ、煮汁がぐつぐつ言い始めたら弱火にして5分ほど煮る。
-
4
大根に火が通ったら、大根葉を入れ、蓋を取って中火にする。かき混ぜながら煮汁が無くなるまで火を通す。
皿に盛って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません