厚揚げと大根たっぷりの煮物 レシピ・作り方

厚揚げと大根たっぷりの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
大根を葉っぱまで使い切るお手軽煮物です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚揚げはザルに出して熱湯を掛け、4等分に切る。
    大根葉はざく切りにする。
    糸こんにゃくはザルに出して流水で洗い、2~3等分に切る。
  2. 2 大根は皮を剥き、2㎝ほどの厚さの半月切りにする。耐熱容器に入れラップをして2分ほど加熱する。
  3. 3 鍋に100㏄の水を入れて、大根葉以外のすべての具材と調味料を入れる。中火で蓋をして火をつけ、煮汁がぐつぐつ言い始めたら弱火にして5分ほど煮る。
  4. 4 大根に火が通ったら、大根葉を入れ、蓋を取って中火にする。かき混ぜながら煮汁が無くなるまで火を通す。
    皿に盛って完成。

きっかけ

大根の消費をしたくて

  • レシピID:1560017929
  • 公開日:2023/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物厚揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る